close

Es posible que no se encuentre en la versión web de OBO-Bettermann en español. Escoja su país si desea cambiar el idioma:

Referencias

Nuevo Museo de Berlín

  • Gallery Neues Museum Berlin
  • Gallery Neues Museum Berlin

    Suministro de energía eléctrica discreto y elegante

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Integración en baldosas de hormigón

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Integración en terrazo

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Integración en terrazo

  • Gallery Neues Museum Berlin

    Integración en suelos de tarima

Desarrollo e integración de sistemas de canalización bajo suelo diseñados a medida

Los edificios y colecciones del Nuevo Museo de Berlín se incluyen entre los bienes culturales más importantes de Europa y forman parte del Patrimonio Mundial de la Unesco. El Museo fue dañado seriamente durante la Segunda Guerra Mundial, y fue reconstruido y restaurado entre 2003 y 2009. OBO desarrolló un sistema bajo suelo acorde con las elevadas exigencias estéticas del Museo que garantiza un suministro discreto de energía eléctrica y datos, en las áreas del interior.

Para la restauración del Nuevo Museo de Berlín se necesitó un sistema bajo suelo que respondiera exactamente a estas exigencias especiales. OBO desarrolló para ello, canales bajo suelo que durante la fase de construcción, de dos años, pudieran descansar relativamente desprotegidos sobre el terreno virgen y resistieran cargas de hasta dos toneladas. La cubierta de carga pesada de los canales podía además abrirse durante esta fase.

OBO desarrolló, según las indicaciones de los arquitectos, tapas y marcos bajo suelo con una capacidad de carga de aprox. 2,5 toneladas y unas dimensiones mínimas de tan solo 12,5 x 12,5 cm. Debido a los distintos tipos de suelo, no fue siempre posible derivar la carga a través del pavimento, por lo que se aseguró la capacidad de carga de las cajas mediante componentes constructivos. Estas cajas bajo suelo están instaladas en todo el edificio y juegan un papel fundamental en el abastecimiento de las exposiciones con corriente y conexiones de datos. Las cajas se integran perfectamente en la interesante arquitectura del edificio gracias al diseño en bronce bruñido con borde imperceptible. La instalación de las cajas se realizó en diferentes tipos de acabado de pavimento: en terrazo, hormigón pulido, suelos de mosaico y tarima. Para el montaje en terrazo y hormigón pulido se fabricó un marco adicional no unido por las esquinas, que evita los daños en la unidad portamecanismos o el pavimento a causa de posibles tensiones.